Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak

Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak - Pada pembahasan kali ini kami akan memberikan salah satu resep hidangan nusantara yaitu "Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak". Bakso memang
memiliki cita rasa sendiri sehingga tak heran jika banyak sekali dijumpai penjual bakso di berbagai daerah di indonesia ini. Dari wanita, lelaki, anak-anak, orang tua serta waria banyak yang senang dengan makanan satu ini yang bernama bakso, apalagi kalau sudah mendengar Bakso Sapi pasti perut yang tadinya kenyang langsung menjadi kosong .

Rasa daging sapi yang tedapat pada bulatan / pentol bakso memanglah jadi ciri khas masakan yang tak lagi dapat dilupakan. Serta mungkin bikin mama dan keluarga ketagihan dengan kata lain kecanduan, tapi mama sekarang tak perlu binggung untuk mendapatkan Bakso Sapi Enak tanpa harus menuju ketempat penjual bakso karena kami akan memberikan Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak.

Cara Membuat Bakso Sapi Enak sangat mudah bahkan bisa dilakukan oleh orang-orang awam yang baru bisa membuat makanan asal mereka mempunyai bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso spesial daging sapi ini, dan ini kami akan beri tahu beberapa bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bakso tersebut. Bahannya cukup mudah diperoleh di pasar tradisional maupun supermarket, mari kita mulai bagaimana Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak ini :

 Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak

Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bakso :

  •     1 Kg daging sapi giling
  •     1 ons tepung kanji
  •     6 siung bawang putih
  •     1 sendok makan garam (sendok besar)
  •     1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
  •     Penyedap rasa secukupnya
  •     Blender atau tumbukan

Cara Membuat Bakso Sapi :

  1. Haluskan bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender.
  2. Lalu campur bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
  3. Kemudian aduk adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
  4. Setelah adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat.
  5. Tahap selanjutnya masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
  6. Tunggu beberapa saat sampai bakso matang, proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit. Untuk melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di permukaan air yang mendidih.
  7. Lalu angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.

Dan ini bahan membuat kuah bakso

  •     Tulang sapi
  •     Air

Bumbu kuah bakso

  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
  • Gula 2 satu sendok makan
  • Garam 1 satu sendok makan
  • Lada 1/2 satu sendok teh
  • Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya saja, iris halus kecil-kecil
  • Kaldu sapi instan, 2 sdt


Cara Membuat Kuah Bakso

  1. Pertama-tama rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
  2. Lalu jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya mama sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.

Nah demikian tadi adalah Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Enak yang sangat nikmat dan cocok untuk disajikan bersama keluarga mama ketika masih hangat. Dan akan lebih nikmat lagi jika mama tambahkan dengan tahu, seledri dan yang lainnya sehingga bakso yang mama buat semakin menarik untuk
dimakan. Nantikan resep-resep lainnya di www.mangsawanita.blogspot.com ,jika mama menyukai artikel ini jangan lupa untuk di share di medsos yang mama punya ya .. Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil !!


EmoticonEmoticon

Powered by Blogger.